Еще вчера..

Валерия Катунова
Еще вчера, сломав замки,
разбив мечту, любовь и вазу,
нарушить все основы разом
и не подать тебе руки...

Еще вчера - гордыни взгляд
смешав с презрительной усмешкой,
наврать тебе вагон с тележкой,
не отступив ничуть назад...

Сегодня же - глупа, слепа -
тянусь руками к небосводу,
спросить его, зачем и кто ты,..
и удивиться, что жива...