По ресничке скатилась слеза

Геннадий Унрайн
По ресничке скатилась слеза
На щеке застыл мокрый след!
Почему так грустны глаза?
Ведь вины за мной, вроде нет.

Ты не плачь, я тебя молю,
За слезинки ответ держать
Мне придется, я Бога злю,
Заставляя тебя рыдать!

Ты прости, если я не прав.
И обиды ты не держи!
Сердце девичье слабый сплав,
Ты прижмись ко мне, не дрожи.