Записки о троллейбусе. Записка первая

Говард Фанкрафт
Я вел троллейбус летним днем,
Уверен был в себе;
Но вот охвачен он огнем!
Наверно, быть беде!

Не растерялся я тогда,
Свернул направо, и...
В Москве-реке, там, где вода
Поплыли москвичи.

Но вот из недр Москвы-реки
На свет явился спрут!
За ним лохматые зверьки,
Что под водою срут.

Не растерялся я тогда,
Рогами раз взмахнул;
И тех зверьков со спрутом я
По жопе громыхнул.

Но с неба вдруг упал дракон,
Меня он рассердил;
Напрягся я и каким-то непостижимым образом разрулил ситуацию.