Высказывания. Часть 45. Оправданные 3

Восход Нового Дня
Очередная подборка из высказываний, которые по началу, по той, либо иной причине были отправлены в черновик, но затем всё же было решено дать им вторую жизнь, хотя они откровенно много слабей средних афоризмов.

1) Говоря: "Высшее образование", люди явно лукавят, забывая о "школе Жизни". (Тут у многих живущих лишь неоконченное Наивысшее).
2) Врага поверившего в победу, легче и победить.
3) Ребенка нужно поощрять не ЧТО БЫ он себя хорошо вёл, а ЗА ТО ЧТО он себя хорошо вел.
4) Как не стоит задерживать свой взгляд на одно вещи, т.к. упустишь из вида другую, - так и не стоит излишне заострять внимания на одной мысли, одной идее, упуская из виду остальной мир. А ведь он связан с любой мыслью.
5) Все наши печали - итог неосуществленных желаний. Для счастья лишь нужно в желаниях знать толк, и не считать их несбыточными.
6) Малых достижений не бывает. Бывает низкая самооценка. Результат своих действий оцениваешь Ты.
7) Трудно относиться серьезно к тем, кто тебя всерьез не воспринимает.
8) Тот, кто говорит, что знает всё, уже этими словами с головой выдает своё невежество. Тот же, кто говорит, что он знает нечто такое, что другие не знают, - он бесспорно прав, кто бы это ни говорил.
9) Живем всего один раз. Так вот до тех пор, пока ты не проживешь По-Настоящему хотя бы одну Жизнь, ты будешь перерождаться снова и снова.
10) (Перефразировка) Больше знаешь, - не до сна.
11) Даже если бы верующие заблуждались бы в своей вере, - они бы тем самым ничего не теряли, а жизнь бы их так же оставалась бы многократно более яркой.
12) Просто слава приходит к тем, о чьей жизни и чьих способностях узнали чуть больше. А так славна и достойна, по-своему, жизнь каждого человека.
13) Умение "вертеться" поможет тебе заработать средств, но лишь на то, что бы "вертеться" еще быстрее. А тебе такая жизнь по вкусу?
14) Если бы ты мог видеть судьбы всех этих людей, то ужаснулся тому, что им предстоит пережить, но в то же время был бы безгранично рад за каждого из них, за их счастье. Но более всего тебе было бы жалко их за то, что они будут обращать внимание в своей жизни лишь на первое.
15) Чем "развитие" система "государства", тем бОльшую надстройку кормят низы. Суть остается прежней.