И летит планета Радзиевский

Наталья Боталова
* * *
            астероиду №3923
            присвоено имя Радзиевский

И летит планета Радзиевский
Номер тридцать девять двадцать три
Над холмами, лугом, перелеском,
Где любил  мечтать он до зари

О морях, о звёздных океанах,
О пересеченьи жизни трасс,
О глазах печальных  и туманных
Непрестанно что зовут на Марс,

Где пески, немного атмосферы,
Много тайн. Ещё возможно, та,
Что его лишь ждёт на дальней сфере…
Детская несбыточна мечта.

Жизни смысл искал меж тайн Вселенной –
Был и жил назло и вопреки,
Не жалел что жизнь смешна и бренна,
И купался в млечности реки.

Облетать ему светило наше
Разными путями меж планет
Продолжая жить. И жить всё дальше.
Для влюблённых в небо смерти нет.