И как будто снова двадцать восемь...

Елена Сибирякова Радуга
И как будто снова двадцать восемь,
И как будто не было зимы,
Будто бы не приходила осень,
И совсем не беспокоят сны.

И как будто не было кукушки,
Куковавшей восемь раз по сто,
И ты не рассказывал подушке,
Почему что было, то прошло.

Не стучали в окна ветки вербы,
На больничной койке не лежал,
И ту самую, с дурацкой рыжей челкой,
Ты еще пожалуй не встречал.

И она еще не исчезала,
Не спешила торопливо жить,
И, конечно же, она всегда прощала,
Продолжая искренне любить.

Да, тебе не двадцать восемь,
Продолжаешь по теченью плыть,
Лишь бы та, с дурацкой рыжей челкой,
Просто продолжала жить.