МАЙ

Наталья Боталова
Облака  и  весна,  и  дожди,
И  неспешно  кончается  день.
Не  целуй,  подожди,  подожди,
Посмотри  -  расцветает  сирень.

Вот  сейчас  пятилистник  найдём,
Загадаем  желанье  на  час,
Чтоб  нам  встретился  розовый  слон,
Я  хочу!  Понимаешь?  Сейчас!

Загадаем  леса  и  поля,
И  мосты  вот  над  этой  рекой
И  пахучего  сена  стога,
И  рассвет,  и  закат  голубой.

Чтоб  чрез  тысячи-тысячи  лет
Повторился  сегодняшний  день,
Ну,  а  в  нём  этот  вечный  сюжет:
Он,  она  и,  конечно,  сирень.