Новорождённому

Наталья Боталова
Зима  заснежила  окошки,
Но  в  нашей  комнате  тепло.
Тебе  совсем-совсем  немножко  -
Пять  дней.  Но  от  тебя  светло.

Твой  взгляд  направлен  словно  в   бездну,
Ты  видишь  дивные  миры.
Полуулыбка  то  исчезнет,
То  вновь  осветит  изнутри

Тебя  -  неведомое  чудо,
Ты  -  неземное  существо,
Я  удивляться  вечно  буду  -
Твоё  рожденье  -  колдовство.

А  за  окошком  -  море  снега,
Бушует  вьюга,  ветер  злой,
И  лучик  дальней  летней  Веги
Не  пробивается  зимой.


Другие  звёзды  смотрят  смело
Из  несказанной  дали  к  нам,
Их  раньше  понимать  умела,
Но позабыла  всё   к  годам.

Но  ты…  Ты,  знаю,  всё-всё  сможешь,
Ты  видишь  больше,  слышишь  -  всё
И  шепот  звёзд  понять  поможешь,
Потом  расскажешь  нам  о  нём.

И  я  люблю  так  бесконечно
Тебя,  ребёныш  мой  родной,
Что  будет  мне  намного  легче
Терять  и  сон  свой,  и  покой.