На рождение младенца

Наталья Боталова
Сокровища  из  тайников  достав,
До  блеска  чистит  для  тебя  Вселенная.
Пылинка,  в  атмосферы  слой  попав,
Летит,  как  метеор,  на  Землю,  бренная.

И  шепчет: «Этот  мир  -  весь  для  тебя,
Входи  же  смело  ко  Вселенной  в  гости
И  зажигай  созвездья  на  века,
И  смелым  будь,  и  позабудь  о  злости.

И  помни,  всё  зависит  от  тебя  -
Ломать  иль  строить,  иль  творить  модели,
С  твоим  рожденьем  родилась  звезда
На  маленькой  планетке,  в  колыбели.