Мои стихи назвать стихами сложно

Юлия Мышка
Мои стихи назвать стихами сложно.
Так, в рваном ритме мыслей отраженье.
Мне пару строк черкнуть не сложно,
На листах излив свои сомненья.
В моих стихах нет глубинЫ,
И дивных слов звучанья нет.
Зато есть символов глубИны,
И смысл под смыслом тоже есть.

Не сложно мне вести интригу,
Плетя изящно словеса,
Как увлекательную книгу
Легко мне донести слова,
Или идеи, страхи и волненья,
Сияя перлами значений.
Коль есть цель - найду решенье.
Вот только не люблю я сложные плетенья.

Мои стихи назвать стихами сложно.
Я вижу мир как тысячу зеркал.
Эти миры (о, как осторожно!)
Я описать хочу не только вам.
Самой бы разобраться что к чему,
И что скрывает разум мой.
И приглашением в игру
Ложатся мысли четкою строкой...

В моих стихах так мало сути,
Так, образов танцующая тень.
И серебристой змейкой ртути
Сквозь пальцы стекает катрен.
И когда сгорит томленье,
Построив строчек рваный ряд,
Волной накроет упоенье,
На память оставив перо журавля.

                VIII.2009г.