Неразделенная любовь

Татьяна Нецветаева
ОН
- Когда ты полюбишь меня,
  А я не смогу полюбить,
  Разрушится мир твой, звеня
  Осколками бывших орбит.

Взорвется светило твое -
Любви роковая звезда.
Взовьется бедой воронье
И выпадет снег навсегда.

  Без глаз моих, ласк и тепла,
  Ты просто не сможешь дышать.
  Ты ж умница и поняла,
  Что может тебе угрожать.

Поэтому я ухожу,
Едва лишь любовь пригубя.
Я слишком тобой дорожу,
Чтоб сделать несчастной тебя!

ОНА
- Когда полюблю я тебя,
  А ты не полюбишь в ответ,
  Я буду счастливой, любя,
  Даря тебе душу и свет.

Взорвется светило мое,
Чтоб путь твой земной осветить,
А беды склюет воронье,
Не нужно, мой милый грустить!

  Глаза твои, ласки, тепло,
  Я в сердце своем унесла.
  Душе моей просто светло,
  Что рядом с тобою была...

Поэтому ты уходи.
Не мучай себя, не любя.
И счастье скорей находи.
А я помолюсь за тебя…



Изображение со страницы
http://www.kleo.ru/img/items/separation_1.jpg