Война

Стебо Федор
Война
 
Новое утро, мир освещало яркое солнце,
Небо проснулось, птицы на ветках пели так звонко,
Люди смотрели, высунув головы в открытые окна,
Яркая вспышка.. прокатилась вдруг по земле и затихла.
 
Это война... стерла жизни, порвала сердца,
Это война... оставила пепел лишь после себя.
Это война... безумие, боль и потерянный мир,
Это война...
 
Слепые глаза не смогут увидеть солнце и небо,
Больше не услышать голосов своих, навсегда застыли,
Битые стекла, как осколки сердец и дождь промозглый,
Как детские слезы и дикие грозы как крики жадно глотавших воздух.
 
Это война... стерла жизни, порвала сердца,
Это война... оставила пепел лишь после себя.
Это война... безумие, боль и потерянный мир,
Это война...
 
Остановитесь! К чертям снаряды, взрывы и пули,
Разве вам не снятся навечно уснувшие невинные люди,
Остановитесь! Пускай чья-то воля не станет выше
Чем жизни и мир, пусть каждый из нас о них не забудет.
 
Нет, не вернуть всех кто там, погребен под обломками,
Жизнь утекла, ракетой пронеслась к облакам,
Почему чьи-то судьбы решаются так безысходно,
Забери эти души, Боже, дай им в небе свободу!