Подорожник

Ольга Шаховская
Мне дороже из трав подорожник,
Он ладошку на встречу щеке
Так открыл,
       чтобы каждый прохожий
Погадал по зелёной руке!

Сентябрь, 2000

Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2008

Фото ©  Ольги Пономаревой