Сбудется все

Ева Фрицберг
Кружево древней дороги - как карта созвездий.
Сны, что хочу позабыть, - словно старые раны.
Долог ли, тяжек ли путь - только путник ответит.
Вечер...как будто спешит и немножечко странный.

Глянцем холодным луна снова выйдет на сцену,
Снами украсит пространство эфира ночного.
Все наши страсти и клятвы похожи на пену -
Лопнут легко пузырьки, а заполнены гноем

Сбудется все, если было загадано...осень.
Купол небесный уронит свинцовые слезы.
Жухлые листья, как карты, крапленые, впрочем,
Лягут мазками на кружево древней дороги.