Походные страдания

Ольга Зарецкая
Подарила чудо-осень
Нам счастливые деньки,
Мы в поход собрались с классом,
Нацепили рюкзаки.

Мы шутили,веселились
И стояли на ушах,
Но родители поход наш
Вспоминают в жутких снах.

Взрослые обед готовят,
Дружно у костра пыхтят,
Дети сильно притомились
И работать не хотят.

Cена стог стоял спокойно
И не трогал никого,
Растащили в чистом поле
По соломинкам его.

А в кустах какой-то шорох,
Это Тоша делит порох,
Взял -то капельку совсем,
Нужно,чтоб хватило всем.

Все,домой идти пора-
Разбежалась детвора.
Возвращаться не хотят,
Спорят,ccорятся,галдят.

Слава богу,возвратились,
Живы все до одного,
Целы руки,целы ноги,
Не взорвали ничего!