зарисовки

Сакура Тумана
1. иногда хочется стать стервой причиняя себе боль, заставляя других страдать, делать себе хуже и хуже, постепенно истребляя себя изнутри и снаружи, под ярким блеском носить черноту, совокупность порока и пошлости, разврата и грязи... низвергать себя отовсюду, нигде не оставаясь своей.. быть всем чужой, манящей и желанной, но такой холодной и режущей прямо по сердцу..
проходить со звуком бьющегося стекла... приходить с ароматом корицы и коньяка, уходить оставляя боль от порезов... кромсая собственную душу, ждать её последней капли..

2. Любовь - это вирус,  который не поражает сознание, не ломает его, впрочем, сознание вообще не играет для него никакой роли, потому что он независим от мозговой деятельности... Этот вирус поглощает какую-то пустоту в человеке, заполняет её собой… и оттуда "правит балом"...

3. Темнота ночи начала рассеиваться и вскоре совсем растворилась в молочной дымке утра. Небо прояснялось и наполнялось красками рассвета, раннего и осторожного. Солнце неторопливо, но уверенно золотило небесные просторы, отражалось в каждой капле росы, золотило дорожку на водной глади озера. Распространяло повсюду своё тепло. На какое-то мгновения звуки, что ночью наполняли собой пространство, совсем притихли. Им на смену пришли другие, веселые, пробудившиеся. Лирика ночи сменилась прозой утра.

4. Музыку громче обычного, чтобы не слушать свои мысли.. капли слёз на клавиатуре.. дело не в мыслях; лечь и закрыть глаза, не видеть своего отражения в зеркале.. влажные ресницы и соленая струйка по щеке... и никто не сможет помочь раненой душе: она просто плачет, потому что устала, потому что сознание не нашло правильного ответа.. она просто сдалась... она не умрет и не будет чувствовать боль... она не потеряет свои крылья, просто придется заново учится летать.

5. Знаете, бывает, что, находясь в чьих-то объятиях, ты понимаешь, что хочешь быть с другим. Когда находишься в компании своих друзей, всем весело, а ты чувствуешь, что хочешь быть в другом месте. Когда в какой-то деятельности думаешь, что это не твое, что ты, наверное, должен заниматься не этим. Это очень грустно. Так ты не только не имеешь того, о чем тоскуешь, но и теряешь краски того, что имеешь.