После Эльбруса

Русский Солдат
Трехцветною кошкой раскрашенный август
Дарил величайшую нам из картин –
Эльбрус легендарный, что белел словно парус,
Манящим изгибом воспетых вершин

На фоне святой ослепительной сини,
Подаренной небом, что можно уплыть,
Влюбившись в края, где слово «красиво»
Естественно стОит ко всему применить:

Легенды и танцы, улыбки и люди,
Цветы эдельвейсы* на склонах тех гор,
Которые мы никогда не забудем,
Во снах возвращаются они до сих пор.

А буйство зеленых и сочных предгорий
Насыщено жизнью и силой богов.
Чтоб впредь обходили болезни и горе,
Мы пили целебную мощь родников.

Мы чуяли легкость, как будто бы птицы
Открыли секрет, научили летать.
Такое внизу не могло бы случиться,
Такого внизу никогда не понять.

А мы рождены для того, может, были,
Чтоб в горы пойти (занятье мужчин),
И чтоб облака под нами бы плыли,
Познавшими вкус покоренья вершин.

*на самом деле,эдельвейсы там не растут )), увы, но все равно предгорье богато красивыми цветами