Занавесьте зеркала

Козловский Александр Михайлович
Занавесьте плотно в доме зеркала,
Под иконой свечкой разгоните тени,
И, наденьте траур до утра
По бессильному и сильному терпенью.

Соберите пыль с весёлого стола,
Пойте вслух Малинина куплеты.
И, не верьте в то, что ночь была
Краткая: ведь нынче всё же лето.

Закройте шторы: снег в глазах с утра.
Отвяжите же от ног все гири,
И, топите в водке всю тоску,
Что ещё пока осталась в мире.

И, неизлечимая дорога
Пусть споёт балладу вам о лете –
Под изображением зеркальным,
Где вы катаетесь на нелечённом скейте…