Скажи мне где Ты живёшь?

Олеся Захарова-Малькова
Скажи мне: где Ты живёшь?
Две птицы за медный грош.
Синицы в руке моей.
Ты помнишь – моя душа
Ценилась за два гроша,
Как в небе клин журавлей?

Росточек пробил асфальт.
Синицы подняли гвалт.
В камнях нет прочных корней…
Но горечь в моих губах –
Любви незнакомый страх.
ВОССТАВШАЯ ИЗ КАМНЕЙ.

1995