Чаинки

Катерина Козлова Ангел
Алюминиевой ложкой мешая
Мятный чай, заваренный в кружке,
Молча смотришь в окно. Ты - чужая:
Ни сестра, ни жена, ни подружка…

Все слова мы друг другу сказали,
Обвинения, крики, упрёки
Позабыты. А помнишь, мечтали,
Как сплетутся в шоссе две дороги?

Из проселочных судеб-тропинок
Мы построим огромную трассу…
А сейчас ты гоняешь чаинки
По стакану из грубой пластмассы.

Разошлись разбежались две тропки…
«Не судьба!» – скажут люди чужие.
Но стоят в коридоре коробки
И шкафы… одиноко-пустые.

Ты уйдешь. А по небу – так чУдно! -
Разольется закат крепким чаем…
Он запомнит, и я не забуду
День, который стал нашим прощаньем.