Farewell to Summer

Икар Икарыч
Жара упала и разбилась на кусочки
Пустою банкой, по-английски, не прощаясь,
Собака Бобик загремел своей цепочкой,
К собачьей службе после спячки возвращаясь,
Моё дыханье стало снова незаметным,
И тень цену свою спикировала низко,
Преклонный возраст, как синоним, к слову «летний»
Стал применим теперь не только в украинском.