Стихи своего времени

Евгения-Стихо
Мы не были отцеубийцы,
Когда убивали царя.
Честны наши светлые лица
И держится нами земля.

Мы чёрствого хлеба доносов
Не ели с кровавых ладоней,
И бремя цепей и допросов
Казалось светлей и законней,
Чем "лютое время разврата",
Когда "покушались на брата",
Работать его принуждая
И "жизнь в кабаках прожигая"...

А если открылись обманы -
Не в том, что кровавые раны
На душах и землях оставил
Любой, кто бы нами ни правил.
1991