Опять я угадала тебя

Олеся Захарова-Малькова
Опять я угадала тебя
В пророчестве немых королей
О том, что будет править, любя
Та бедная, что духом сильней,

Та самая, что лгать не смогла,
Что сердца не замедлила стук,
Что первого не уберегла,
Но после не бежала от мук.

Опять я угадала тебя
В призвании серьёзных детей
Возвысить то, что книги велят
Предать немногословной земле,

Что совести – не срок и не ад,
А молодость – до лучших времён…
Но руки твои найденный клад
Зарыли в ворох старых знамён.

Сомнения рассыплю листвой –
Сухую разноцветную рябь.
Я стала неподкупной рабой,
Не могущей продать и отнять.

Август 1996