Капля в море. теория малых дел притча

Сергей Курдюков
По морскому берегу
странник брёл усталый.
Его ноги босые
омывал прибой.
И куда ни кинет взгляд, -
море лишь да скалы,
Да усыпан берег,
сплошь морской звездой.
«Выбросило море их
на погибель верную,
Так же, как судьба меня» -
думал он с тоской.
Брёл и молча, сетовал
он на долю скверную.
Звёзды громко лопались
под его стопой.
Вдруг он видит, - мальчик,
звёзды поднимает
И бросает в море их,
и бежит назад,
Что ты мальчик делаешь, -
я не понимаю,
Мальчик же торопится,
в голосе слеза,-
Те, что здесь останутся,
до утра погибнут.
Лучше помоги мне,
чем стоять «столбом».
Побросаем в море их
и они воскреснут,
Снова засияют
в море голубом.
Но ведь это глупо,
да и дело долгое
И попытка эта
кажется пустой,-
Нет! Мои попытки
изменяют многое
Вот для этой звёздочки
или вон для той…

картинка из инета.