Фантазия

Вероника Хильдевольф
Фиолетово-рыжий летящий дракон,
Кот играет с жемчужиной в розовом море,
Из расколотых временем древних икон
Разлетаются в стороны плесени споры.
Застил солнечный свет миллион махаонов,
Люди с содранной кожей куда-то бредут,
Увязая в песке и топча скорпионов,
Монотонные гимны охрипло поют.
Белый, мраморный трон с золотым истуканом
Неподвижно над ними висит в небесах,
Злые дети птенцов, завлечённых обманом,
Развлекаясь, сжигают на ярких кострах.
На стеклянных конях восседают химеры,
Крылья с тысячью глаз развернув за спиной,
Обнимает скульптуру безрукой Венеры
Одинокая Смерть с серебристой косой.
Пирамиды, покрытые сетью из трещин,
Тихо шепчут молитвы забытым богам,
И водою рисует оракул сон вещий,
Невзирая на кровь, что течёт по рукам,
А на запах её собираются стаей
Псы-мутанты на длинных, дрожащих ногах,
Ветер старые книги лениво листает,
Обращая порывами хрупкие в прах...