Деду

Дмитрий Суртаев
Часть тебя живёт во мне,
Часть души и крови,
На тебя похож. Вполне,
Мог ты быть доволен.

На коленях мог качать,
Песни петь для внуков,
И заботливо сжимать
Бабушкину руку.

Мог… Да только не пришлось
Поднять даже сына…
Сорок первый был – на фронт
Призваны мужчины.

В миллионы голосов
Им мольба вдогонку –
Вернись сын, отец и муж!
...пришла похоронка...

Смерч войны остановить
Вы смогли собою,
Чтоб Руси навеки жить
Лишь своей судьбою.

Идут смело в новый день
Ваши дети, внуки,
Этой жизни колыбель
Держат ваши руки.