Две линии

Юлия Земная
Может быть подобно
Линиям на глобусе
Кто-то начертил
Наших два пути.
Но хочу я, чтобы
Линии те обе
Так нам провести,
Чтобы их свести.

Чтобы как на карте
Линии Земли
Перпендикулярно
Наши пути шли
И на земном шаре
Чтоб пересеклись,
Не были полярными
И не разошлись.

ПРИПЕВ:
Нам даны две линии,
Лишь бы не поделены
Были третьей - лишней мы,
То есть параллельной.
А по перекрёстным
Если мы пойдём,
Рано или поздно
Друг к другу мы придём,
Друг друга мы найдём.

Чтобы как на глобусе
На два разных полюса
Не подвели черты
Те мы - я и ты.
А сошлись мы чтобы
В одной точке оба
Линиям подобно
Я как широты,
Ты как долготы...

Чтобы на земле
Или в океане -
Я на параллели,
Ты - меридиане.
Могут пересечься
Только так пути.
Главное - навстречу
Нам с тобой идти. ПРИПЕВ.

Но, так вышло, чтобы
Получить на глобусе
Вместе одинаковые
Нам координаты,
Надо тебе странствовать
По меридиану,
Мне ж идти желательно
Прямо по экватору.

А на карте линии
С севера до юга
Даже очень длинные -
Все идут по кругу.
А Земля ведь круглая,
Странствуя кругом -
Всё равно друг к другу
Мы с тобой придём.

По двум разным линиям
Стоит нам пойти,
Чтоб потом в единую
Точку их свести. ПРИПЕВ.