Первоклассники

Халиг Керимов
Смешно и грустно мне порой,
Когда я вижу первоклашек -
Как будто стая мелких пташек -
Куда-то мчатся всей гурьбой.

Когда-то был и я такой -
Открытый, радостный, наивный,
То очень смелый, то пугливый
При встречах со своей судьбой.

Им будет часто нелегко,
Придётся в жизни научиться
Как отдыхать и как трудиться,
И различать добро и зло.

Как жаль, что больше не дано
Вернуться в солнечное детство.
Но память - чудное наследство
Нам будет в прошлое окном.

26.08.2009