На старт, кастраты!

Александр Мишутин
Я - не ваш. И не ваш.
Я - ничей.
Я - свобода природы.
И я нЕ был другим,
И другим никогда мне не быть.
Среди тварей земных,
                к сожаленью, возможны уроды.
Это - вы.
Вы - возможны.
И вас невозможно избыть.

            

Вы по духу - ничто.
                Вы - рабы своих рабских желаний:
отобрать, оторвать,
                откусить,   отомстить, откупить.
Ваш беспомощный бог
                простирает дырявые длани
над отъявленной паствой -
                над топотом тысяч копыт.


Голоса - как мошка:
                аномально безлики, бесполы.
И ни радуг, ни гроз
                в вашей полой душе, где распад
полоумных идей.
                Заполняет быльё суходолы.

И под общим распадом -
                один знаменатель: КАСТРАТ.

.
Под ногами земля
                превращается в пыль и в трясину;
и в долинах хиреет
                без пользы живая лоза...
И по впалым бокам
                гималайской холодной хребтины,
как по бархату жемчуг,
                стекает живая слеза.


Я не дам превратиться себе
                ни в свинью и ни в груду говяды;
я не стану волОм,
                безразличным к себе и борьбе.
Мой последний исход
                будет явлен голгофой кровавой
И постыдным "Распни!"
                в вашей глупой, нелепой судьбе.



Впереди листопад,
                а затем снегопад-первозимок .
И зависла отмашка:
                "Кастраты, на старт! На финал!"
И ворчит и пророчет
                процесс животворный, озимый:
"В перегной эту дрянь...
                я в гробу их видал..."