Вырвись из паутины!

Вячеслав Ботук
Тебя ничем не удивить,
Мой дорогой малыш!
И ты готов не есть, не пить.
Твой друг – компьютер, лишь.

И виртуальные леса
Вползают в монитор,
И птиц стальные голоса,
И чатов дикий ор…

Хоть ненадолго, хоть на миг,
Взгляни в «экран» окна:
Вот зайчик солнечный возник,
А вот взошла луна…

Пронзает небо юркий стриж,
Шумит листвою клён.
А там взгрустнула пара лыж,
Как тесен им балкон!

Открой незапертую дверь,
И выйди на простор.
В живой и чудный мир поверь,
В душе найди задор!

Ведь не один на свете зверь:
Компьютерная «мышь»!
Ногами Землю всю измерь!
Ну, что же ты сидишь?!...