Два амура

Алексей Дутов
Чёрные твои колготки
Подарила,  верно,  ночь,
Лёгкость облака в походке...
Наважденье! Ну-ка, прочь!

А не то влюблюсь по уши,
Что по уши -с головой,
И кому я буду нужен,
Одурманенный такой?

Ароматами своими
Ты мани того, кто люб,
Впрочем, мне оставь хоть имя,
Шелест платья,нежность губ.

Кто ж виновен, что Амуром
Был подстрелен я врасплох?
Не смотри девчонка хмуро.
Улыбнулась! О мой Бог!

Дёрнулся, вскочил я резво,
Всё, домой, как на расстрел,
А за мною взор прелестный,
Будто бабочка летел.

Вон второй Амур, хитрюга,
Выглянул из-за трубы,
И стрелу, чтоб был я любым,
Получила в сердце ты.