Что такое друг кто знает?

Наталия Самсонова
Что такое друг?... кто знает?

Я думала, что знаю… Я по наивности своей верила, что у меня есть друзья… Они говорят: «если будут проблемы – звони! Я помогу тебе», говорят «тебе плохо? Хочешь, я привезу лекарства?» И ты отказываешься, потому что не хочешь тревожить лишний раз, не хочешь чувствовать себя слабым…

Но бывает так, что НУЖНА их помощь!!.. именно ИХ! Друзей… Как неприятно осознавать именно в этот момент, когда они тебе так нужны, что их нет… никогда не было...это просто ошибка…фарс…просто слова… просто ты заснул человеком у которого есть друзья, а проснулся одиноким… и вокруг ПРОСТО знакомые, не больше…

Ты просишь их помощи, а в ответ нелепое : «позвони в скорую»… или «ну а что я могу сделать! Мне ехать далеко. Я выпил, я не за рулем»… И если б не тупая боль, наверное, захотелось бы заплакать…

Потом хочется смеяться… А врачи говорят «это истерика. Скоро пройдет». И ты веришь. Опять веришь людям… Но не тем…И уже не так… Просыпаешься, а вокруг все белое… и все болит… Медсестра улыбается : «ну как же так получилось?», пожимаешь плечами… а в ответ : «у Вас все будет хорошо»… У Вас? Ах да…у Нас…

Регистратура: «тебя кто-нибудь заберет?» - «да-да, конечно, друзья…»…Берешь трубку, а звонить некому… Странно… Бывает… Бывает…

И хочется вычеркнуть, выбелить эту обиду… Но не получается…
Потому что ты знаешь, что если бы ТЫ был нужен! Ты бы приехал, несмотря ни на что… От этого еще обидней… Разные ценности? Не знаю…

Рассуждаешь, обдумываешь, анализируешь… А они потом звонят, слышат в ответ на дурацкое «ну как ты?»-«все хорошо», отвечают свое мерзкое «отличненько»…и забывают…

Ннаверное, они были твоими друзьями. Когда-то. Может даже еще вчера… А может так хотелось думать…. И на самом деле их никогда не было… И в этот момент начинаешь радоваться, что именно сейчас все так получилось… Слепая вера ушла… Пусть их больше нет для тебя… они просто знакомые… Не больше… И, видимо, это к лучшему. Значит так надо…