Моей ошибкой остаются все загадки

Козловский Александр Михайлович
Моей ошибкой остаются все загадки,
Которые не смог я разгадать…
Не прощу себе ехидные усмешки,
Которыми друзей я оскорблял,
И, разгульные ночные перебежки,
Опустевший мозырский вокзал.

Ночные слёзы. Завывание ветра.
И, бессонница с придуманной совой.
Выстрелы на кухне. И, измены.
Удары в переносье головой…

В печи все сгоревшие записки.
Голубые непонятные глаза.
Не сданные вовремя бутылки.
Исчезнувшие в ночи голоса.

Моей ошибкой остаются все загадки,
Которых я себе не загадал,
На чердаке забытые тетрадки,
В которых я имён не написал,

И, цветы, изъятые с балкона,
Которых никому не подарил,
Отвёргнутые слёзы под гитару
(Ответно я ни капли не пролил).

И, несмелость. Гвоздики прямо с грядок,
Случайно – телефонные звонки,
Перестрелку взглядом… и соседку.
Не подогнанные в рамах уголки.

Надписи на стенах, и, улыбки,
Выпивки в подвале, боль во сне.
Путь – с пожарным шлангом, и –
Обрывы…  Ободранные руки. Не ко мне…