Я всё помню...

Мария Борисова-Ипокрена
Я всё помню!
                Я всё помню...
Не смотри же грустным взглядом.
Твои руки, твои губы -
Мне чужие, хоть и рядом.

Хочется ли прикоснуться
И прильнуть к тебе, как прежде...
В твои губы окунуться
В жаркой трепетной надежде?!

Помню наше расставанье, -
Долгих, тягостных пол года!
Боль и горечь ожиданья...
Ты и я - страдали оба!

Не зови любовь! Не надо...
Не откликнусь, не отвечу!
Я всё помню, но не надо...
Это наш случайный вечер!

Апрель 1997