Заплатит человечество...

Татьяна Шурыгина Екатеринбург
Заплатит человечество немыслимую плату,
Ведь даже шутки нынче  сводятся к разврату,
Давно пошлятина выносится на сцену,
Ждать не приходится какую-либо перемену.

Безнравственную чушь нести не многие стесняются,
Со сцены нравственность с духовностью упорно вытесняются,
Но быть не может светел храм Искусства,
Когда в нём нравственности нет, когда плюют на чувства.

Заплатит человечество высокую за это плату,
Искусство понесло уже тяжёлую утрату,
От ужаса чудовищного скоропостижно умер
Хороший, добрый и весёлый юмор.

Представить страшно,  что нас в дальнейшем ожидает,
Ведь пошлый юмор пошлость и рождает,
До слёз печальный получился монолог,
Но не дай Бог прочесть нам об искусстве некролог.