Восклицательный знак

Владимир Мошонкин
Идёшь отдыхающим парком.
Как внешне деревья светлы!
Они восклицательным знаком
Взметнули под небо стволы.
Ты встала у рослого клёна
В укромной тиши помолчать,
Он веткой неслышного стона
Донельзя обнял твою стать.
В объятьях листвы,как принцесса
Позируешь этот момент,
А клёны другие до стресса
Ревнуют такой комплимент.
Им хочется этакой снимок,
Чтоб взяло пожаром нутро,
Где нити петлистых тропинок,
Лежащие схемой метро.
Ты вся,как луга и букеты,
Святая красавица благ!
Незря у деревьев планеты
Стоит восклицательный знак!