Шёл по миру странник бедный...

Ада Люмьер
шёл по миру странник бедный
чёрным колоколом небо
руки держатся за чётки
глазки синие грустны

слышит мчится всадник следом
не на крыльях а как будто
в сердце гул из стародавней
из забытой старины

поравнялся дёрнул стремя
и покрыло солнце пылью
из-под флёра взгляд невинный
пальцы с упряжью точны

на коленях ищет странник
чётки белые в канаве
он ещё не ведал горя
и не видел сатаны