От августа ждала немного...

Юлия Байковская
1.
Гай Юлий, он же – Август,
родился в сентябре,
для нас, отнюдь, не казус
абсурд календарей.
2. ВШ
За август отчитаюсь в срок я,
пивной баланс мой документ,
а ты проверишь очень строго,
как педагог, а не поэт!
3.
Я августейшей грусть не назову
она скромна, простонародна.
Есть море слёз, но вместе наплаву
мы держимся на старом чёлне.
4.
Разлуки в августе легки,
они прописаны в рецепте,
у поезда коснусь руки,
последний импульс -  малой лептой.
5.
Как голубой топаз твои глаза,
но в августе они темнеют,
всё реже птичек голоса,
грустнеют светлые аллеи.
6.
Я уважаю месяц Август,
аккорд последний труден,
уходит лето, яркий парус,
заменой – ритмы будней.
7.
Пора менять координаты,
спасибо, Август, подсказал!
забыв обязанности, даты,
мечтаю: Грэй, Ассоль, причал.
8.
СБ
Уж третий год я в августе гадаю,
не на любовь – осенние творения.
В объятьях грёз готова в ад и рай я,
звучал бы рыжий альт для вдохновения…
9.
От августа ждала немного,
покоя, ласковых дождей,
ошиблась…согреваясь грогом,
пью за тебя, Сентябрь-чародей.