Ода женщине

Яна Прус
О, женщина! Ты – чудо из чудес!
В тебе и ангел есть и даже бес.
Ты воплощение мечты и доброты,
Ты рождена как символ красоты
И солнце, начиная утром путь,
Мечтает твою молодость черпнуть.

Ты – женщина! Ты сильной рождена!
Ты – женщина, в твоих руках вся сила
Ты этими руками жизнь дала
И сила эта им необъяснима.

О, женщина! Ты – слабое создание,
Но им приятно даже созерцание
Тебе же нужно пониманье, ласки
И чтобы не было вокруг фальшивой маски,
Лишь только было б сильное плечо,
Которое обнимет горячо!

Ты – женщина! О, как же ты лукава
И если вдруг ее ты частью стала,
То шагу в сторону ему не дай ступить,
Напомни: «Лишь одну меня любить!»

Зачем? Ведь он и так у твоих ног
Застенчивый и милый, как щенок?

Ты – женщина! Ты – мудрость! Ты – желанье!
Тебе так нужно нежность, пониманье,
По чуточке таинственных страстей,
Побольше в жизни радостных вестей.
Увы, понять тебя им не возможно,
А вот любить тебя не так и сложно!

Ты – женщина! Ты  - чудо из чудес!
При взгляде на тебя весь мир исчез.
Ах, милые и нежные глаза,
Порой бежит от радости слеза,
Обида в них, увы, порой искрится
О, женщина, им от тебя не скрыться.

Ты – женщина! Твой облик божества
И днем, и ночью сводит их с ума
И каждый миг наполненный тобой
Можно сравнить с небесною звездой.

И мимолетный, пусть невинный взгляд
Они порой в душе всю жизнь хранят,
А жар в груди, что солнышком искрится,
Не может им во сне даже присниться!

Ты – женщина, ты рождена любить,
Вокруг надежду и добро дарить
Ты создана, как  жизни всей мечта
Ты женщина и ты всегда права!

И чтобы не случилось на пути
Ты с гордостью сумеешь обойти,
А коль грустны от горечи глаза
Ты – женщина и этим ты сильна!