Когда тебе не повезло..

Илья Нигик
Когда тебе не повезло
ты говоришь:
«Над нашим миром правит зло».
Потом молчишь.

Рассудок въедливой смолой
прилип к мозгам.
Зачем она кричит: «Он мой!
Вам не отдам!»?

От семафора в ночь огни
сигналят всем,
что на дороге этой пни
во всей красе.

Несись, преследуй жизнь свою,
уткнись в подол.
Неведом в нашенском краю
airbag и Бог.

Печальных странствий эликсир
плесни на стол.
И возвращенья не проси.
И чарльстон

танцуй. В глазах- глубокий лёд.
Им Вечность смерь.
Когда-нибудь ведь повезёт!
Поверь, поверь.