Стрельба одиночеством

Сергей Кадушкин
В сумерках таится моё главное оружие.
То, что никогда не даст покоя.
Не оставит и камня на камне
От радостей этого сытого мира.

Затмит ваше солнце, что вечно прячется
В углу нехитрого детского рисунка.
Я знаю, оно дорисовано рукою взрослого,
Живущего без света и тепла,

Не знающего, как остановиться,
Как смотреть, чтоб не видеть зеркало.
И мне его не жаль, себя не жалко!
Я готов убивать каждый раз,

Как только наступают сумерки.
Как только одиночество ложится в руку
Спасительной, холодной сталью.
Не жду никого, но двери открыты.