Кишлак

Джавдет
В кишлаке просыпаются рано,
Но намаз в этот день не настал.
Огневая зачистка по плану.
- Ну, поехали, - кто-то сказал.

Комсомольский значок не подводит,
И отец пусть гордится потом.
БМП моя медленно водит
Раскалившимся длинным стволом.

Ну, не зря нас так долго учили,
Эта техника бьет без затей!
В дальнем крошеве дыма и пыли
Угасают фигурки людей.

Кто там мечется - думать не надо.
Есть приказ и солдат-молодец.
Только жалко несчастное стадо
Длинноногих пуштунских овец...

Над Гиришком вертушки кружили.
Паковали в Россию гробы.
Мне торжественно отпуск вручили
По итогам хорошей стрельбы.