Жизнь

Александр Максименко
Нет больше слёз. И нет печали.
Нет грусти больше. Нет страданий.
И в сердце пусто. Ну и ладно...
Зато стучит! Лишь это важно.

И я забыл. Не вспоминаю.
Закончил счастье я искать...
Лишь слово "радость" только знаю...
Других мне не зачем и знать.

Смотрю вокруг: смеются люди.
И я стараюсь с ними в такт...
Ведь так и надо! Так и будет!
Улыбка тут. Улыбка там.

Отбросить надо все сомненья.
Всё впереди! Зачем спешить?
Для жизни нужно вдохновенье...
Так будет! нужно только жить!

Она дерзка, полна сюрпризов.
Что дальше? - знаешь только ты.
Узнаешь, только лишь увидев...
Ведь это всё твои мечты!

Я буду жить. Я буду весел!
Улыбка тут. Улыбка там.
Мечтайте! Так ведь мир чудесней!
А жизнь прекрасна иногда...