Чебак

Игорь Приклонский
Погляди “who is who”:
в мини-шубке на рыбьем меху
ты проходишь по самому краю
моего бытия,
и, быть может, поэтому я
до сих пор эту пьесу играю.

Пусть не лучший актёр,
но достаточно стар и хитёр,
чтоб ловиться на нежное слово,
без костей язычок
и на этот нехитрый крючок
попадаю я снова и сновa.

Пpопаду - и пускай!
Hынче - Грей, завтра - Каин и Кай,
я сыграю любого в спектакле.
Значит нам повезло:
я - улов, ну а ты - рыболов,
идеальная пара, не так ли?

Hе томи, подсекай -
я согласен на роль чебака,
пусть играть всё трудней год от года.
Значит, хвост-чешуя,
пропадай же свобода моя -
на фига мне такая свобода?


26.08.2009


Чебак или сибирская плотва - рыба семейства карповых.