наркоман

Анна Молли
Чёрной бабочкой опускается,
Светотенью идёт поперёк,
Так действительность дерзко кусается,-
Мне шепнул незабвенный пророк.
Бесполезною горечью тёрпкою,
День за днём наполняя стакан,
Ты живёшь лишь одной своей ломкою,
Беспробудный, худой наркоман.
За чертой, что стирается взглядами,
За полётами вверх и на дно,
Здесь проклятая ведьма горбатая.
Садит пряжу на веретено.
Ядовитым плющом обвивается
По оградам сырых мостовых.
Лишь в уме от себя он спасается,
А на деле – безудержный псих.
Не слышны голоса и страдания,
Не разбиться, в окно, об асфальт.
А порхать. И от здания к зданию
Бесновать наркоманский азарт.
В темноте, над невидимой ямою,
Попадая в воздушный поток,
Ты свободен, но главное самое,
Это твой самый чистый порок.