Свобода

Кори Ах Энн
Моя душа, повисшая на нитях
Меж двух начал, - Мечты и Пустоты, -
Марионеткой дергаешься ты, -
Привязана - и не даешь мне Выйти.

...И между звезд прозрачные мосты
Меня связали крепче всякой цепи,
И лишь плывут в своем великолепьи, -
Огни миров в объятьях Пустоты.

Но мне дано Свободу обрести, -
И рвусь я - потому, что это знаю.
И рву я цепи, боль превозмогая,
Надеясь - не Остаться, а Уйти.

О, только б не остаться! Только б!
Меж двух начал  вою волком,
Пытаясь вырваться, - но - нет!

Нет, Связь - прочнее всякой цепи,
Та связь - Любовь -  навеки крепит,
Иное - приковав к Земле.

Но голос нежный - слышу сквозь завесу,
превозмогая боль и Пустоту, -
Я слышу голос... Годы отцветут,
И словно птицы, пролетят столетья, -

Но никогда я не забуду - ту
Чей голос нежный мне звучит, как ветер
Чей образ мне сквозь боль и ярость светит,
Неся в себе святую чистоту.

Она вся в черном, - но душа сияет,
Я Свет тот чую внутренним чутьем.
Она несет Свободу мне - я знаю,
И будет биться в грудь душа  нагая
И в лебедином крике изойдет.

И друг мой давний, - странный и свободный,
Раздлит с нами всю печаль исхода,
Разделит радость дальнего пути.

...Но нас с ЗЕМЛЕЙ СКОВАЛО ПРОЧНОЙ ЦЕПЬЮ,
И Свет миров своим великолепьем
Нем не затмит наш Мир, - я знаю это,
...И мы уйдем - чтоб вновь назад прийти.