карусель

Сергей Фаттахов
"Карусель вращается без меня..."
Флёр

Тоска страшна. Крепки её объятья.
Но в звёздный час,
Когда небрежно ты снимала платье,
Что шоры с глаз
Моих, подслеповатых и невзрачных,
Менялся вдруг,
Освобождался от палитры мрачной
Весь мир вокруг.

Молчи, Ньютон, кого твои законы
Одёрнут впрок?
Когда роняют трусики с балкона.
И в потолок
Привычно бьёт пластмассовая пробка
В фонтане брызг.
Мы пьём друг друга. Нам уже неловко
Напиться вдрызг.

Сменялись кадры в дикой карусели,
Сплошной аврал.
Но флюгер всё указывал на север,
А ветер – врал.
И в судный час [зачем, скажи на милость?
Сойди хоть раз]
Он стих, и колесо остановилось,
Разбило нас.

И вот тогда мы вспомнили как в детстве
Втирали нам,
Что действие умрёт в противодействе.
По головам
Созревших яблок застучит синкопа.
Но «пуск» нажат.
И ты летишь. И понимаешь: жопа.
Эм-жэ-квадрат.