космическое

Герман Маринин
«земля вызывает лайнер дс-1.
как ты там, дорогая?»
«да так… летим
в неизвестность, которой тут хватит на всех с лихвой.
из величин постоянных только скука и боль»
«вас понял, родная.  у нас тут не лучше, но
я буду помнить, конечно, только одно –
ты где-то рядом. средь звезд, коих полным-полно»
«земля, земля, мы возвращаемся скоро в твои края,
будет декабрь. или январь. в общем, не важно. я
очень болею и очень тоскую по вам, земля»
«жду, дорогая, вашей отправки назад.
жить могу только, поверь мне, из-за
того, что ты становишься ближе, стоит поднять глаза»