***

Ольга Голева
Ах, эти грустные дожди!
Их не зовут - они приходят сами.
И тихо шепчут: "Не отчаивайся, жди!"
И гладят волосы прохладными руками.

Подставлю щеки, чтобы смыл слезинки,
И улыбнусь ему, как ласковому другу.
"Как к сердцу вашему, - спрошу, - найти тропинки,
Чтоб вместе встретили осеннюю мы вьюгу?"

Он не ответит, лишь чуть слышно льется.
Но набежит проказник милый ветер,
И синевою глаз твоих мне небо улыбнется.
И снова день мой ясен, чист и светел.

                24 июня 1986 года.