Прощание с блокнотом

Владислав Евсеев
   ПРОЩАНИЕ С БЛОКНОТОМ

Время сожгло, прожелтило страницы,
где откровенные строки вились…
я тебя брошу, как жизни частицу,
старый блокнот, отшумевшая жизнь…

Верю, что будут иные дороги,
если одарит меня этот год,
новые встречи и новые строки…
новая ручка и новый блокнот…

Рифмы меня посещают всё реже –
слишком изломан и выщерблен путь…
но до сих пор не сгорела надежда
в чих-то открытых глазах потонуть…

Я поднимаюсь, хоть это непросто,
новым удачам даю имена…
в жизни моей, исковерканной прошлым,
у откровений – иная цена…

Снегом ноябрьским – лёгким и белым –
старые беды мои занесло…
в нём растворяясь, мечтаю несмело,
что не растают кристаллики слов…

Кажется, что измениться – несложно,
строить мелодии в ритме ином,
только себя повторить невозможно…

Господи, как мы нелепо живём!